Tuesday, May 19, 2009

Pastel Tutup

Hari minggu kemaren aku bikin pastel tutup.......kan pas si Calvin b'day, jadi aku bikin pastel tutup buat gereja. Aku jarang2 sih kalo bikin pastel tutup, kalo lagi ada perayaan aja.......hehehe.




Bahan Kentang:
  • kentang
  • keju parut halus
  • susu kental manis
  • mentega
  • telor kuning & mentega cair (untuk olesan)
Bahan Isi:
  • bawang bombai (potong kecil)
  • bawang putih
  • kaleng spam/maling (potong kecil)
  • thick cream
  • sosis (potong kecil)
  • ayam fillet (rebus)
  • seledri (potong kecil)
  • wortel (potong kotak kecil)
  • kacang polong
  • makaroni (rebus)
  • telorn (rebus )
  • Suun (rendam air panas sampai lunak)
  • mentega untuk menumis
  • garam,lada,bumbu penyedap (sesuai selerah)
Cara Isi:
  1. Rebus ayam sampai matang, dinginkan lalu potong kotak kecil (air rebusan jangan dibuang)
  2. Panaskan wajan dengan mentega,masukkan bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan air rebusan ayam (secukupnya) dan thick cream masukkan wortel, masak wortel hingga setengah matang.
  4. Masukkan seledri, macaroni,spam,sosis dan suun jadi satu.
  5. Bumbuhkan garam, lada dan penyedap.
  6. Aduk rata, diamkan sebentar hingga mendidih.
  7. Pindahkan kedalam piring anti panas, taburi telor rebus yang sudah dipotong kotak kecil keatas nya.
Cara Kentang:
  1. Kupas kentang dan kukus kentang hingga lunak.
  2. Halus kan kentang(panas2), beri mentega, susu manis, lada dikit, keju parut.
  3. Campur semua jadi satu hingga rata.
  4. Ambil kentang dan pipihkan lalu taruh diatas isi (hati2), lalu ratakan kentang.
  5. Kocok telor kuning dan mentega cair, lalu oleskan ke atas kentang.Garisi kentang kotak2 besar dengan garpu.
  6. Panggang pastel tutup sampai warna kecoklat-coklatan.
  7. Hidangkan dengan sambel botol.

No comments:

Post a Comment