Tuesday, August 11, 2009

Bakso


Aduh.......lagi kepingin makan bakso nih.......untung diSydney ada yang jual bakso udah jadian.........jadi aku tinggal bikin kuahnya aja deh :) Untung disini juga ada toko Indo,....jadi aku beli sambel baksonya..........kalo gak ada sambel..........wahhh.........bisa-bisa rasanya gak kayak bakso abang2 yang di Indo deh.......hehehhe.

Bahan:
  • Bakso sapi urat
  • tulang sapi (yang sumsum)
  • suun
  • mie telor (mie kuning)
  • kol
  • daun bawang
  • bawang goreng
  • tahu
  • bawang putih sincang halus
  • garam, lada,micin (secukupnya)
  • sambel bakso
  • kecap manis
  • cuka (sesuka selera)
Cara:
  1. Rebus tulang sapi kurang lebih 1 jam, dengan api kecil
  2. Masukkan bawang putih, garam,lada,micin
  3. Masukkan bakso sapi hingga empuk,masukkan tahu
  4. Iris halus kol
  5. Rendam suun dan mie dalam air mendidih
  6. Siapkan mangkong saji , susun mie, suun,kol
  7. Tambahkan kecap manis,cuka,sambel bakso seusuka selerah
  8. Tuang kuah bakso dan tahu dalam mangkok saji, taburi daun bawang dan bawang goreng

No comments:

Post a Comment