
Aduh.......lagi kepingin makan bakso nih.......untung diSydney ada yang jual bakso udah jadian.........jadi aku tinggal bikin kuahnya aja deh :) Untung disini juga ada toko Indo,....jadi aku beli sambel baksonya..........kalo gak ada sambel..........wahhh.........bisa-bisa rasanya gak kayak bakso abang2 yang di Indo deh.......hehehhe.
Bahan:

- Bakso sapi urat
- tulang sapi (yang sumsum)
- suun
- mie telor (mie kuning)
- kol
- daun bawang
- bawang goreng
- tahu
- bawang putih sincang halus
- garam, lada,micin (secukupnya)
- sambel bakso
- kecap manis
- cuka (sesuka selera)
- Rebus tulang sapi kurang lebih 1 jam, dengan api kecil
- Masukkan bawang putih, garam,lada,micin
- Masukkan bakso sapi hingga empuk,masukkan tahu
- Iris halus kol
- Rendam suun dan mie dalam air mendidih
- Siapkan mangkong saji , susun mie, suun,kol
- Tambahkan kecap manis,cuka,sambel bakso seusuka selerah
- Tuang kuah bakso dan tahu dalam mangkok saji, taburi daun bawang dan bawang goreng

No comments:
Post a Comment