Bahan:
- 4 Potong fillet dada ayam
- 2 butir telor
- 100 gr tepung panir putih kasar
- minyak untuk menggoreng
Perendam: (campur jadi satu)
- 3 sdm kecap jepang (shoyu)
- 2 sdm mirin
- 1 siung bawang putih, cincang
Isi:
- 25 gr margarin
- 150 gr jamur kancing kalengan, tiriskan,iris tipis
- 20 gr tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/4 merica
- 50 gr keju cheddar, parut
Cara:
- Iris melintang fillet dada ayam menjadi 2 bagian melebar tetapi tidak sampai putus. Pukul2 dengan pemukul daging supaya daging agak tipis. Campur dengan bahan perendam, biarkan segikitnya 30 menit agar bumbu meresap.
- Isi:Panaskan margarin dalam wajan, tumis jamur sampai layu,masukkan tepung terigu, aduk. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pengocok kawat agar tidak berbutir-butir. Bubuhi garam,merica dan keju, aduk rata, angkat. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Bentangkan fillet ayam, taruh 1 bagian adonan isi diatasnya. Katupkan sehingga isi terletak ditengah.
- Kocok telur asal campur. Celupkan fillet ayam yang sudah ada isi kedalamnya, lalu gulingkan kedalam tepung panir hingga rata. Lakukan dengan hati-hati agar isi tidak berantakan.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang. masukkan fillet isi secara bertahap, goreng hingga matang dan warna kuning keemasan, angkat, tiriskan. Potong-potong setebal 2 cm, sajikan :)
No comments:
Post a Comment