Tuesday, January 6, 2009

Katsu Ayam Isi Jamur


Source: Femina PRIMARASA

Kalo yang ini, udah coba pasti kepingin lagi deh huheuheheu :P

Bahan:

  • 4 Potong fillet dada ayam
  • 2 butir telor
  • 100 gr tepung panir putih kasar
  • minyak untuk menggoreng

Perendam: (campur jadi satu)

  • 3 sdm kecap jepang (shoyu)
  • 2 sdm mirin
  • 1 siung bawang putih, cincang

Isi:

  • 25 gr margarin
  • 150 gr jamur kancing kalengan, tiriskan,iris tipis
  • 20 gr tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 merica
  • 50 gr keju cheddar, parut

Cara:

  1. Iris melintang fillet dada ayam menjadi 2 bagian melebar tetapi tidak sampai putus. Pukul2 dengan pemukul daging supaya daging agak tipis. Campur dengan bahan perendam, biarkan segikitnya 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Isi:Panaskan margarin dalam wajan, tumis jamur sampai layu,masukkan tepung terigu, aduk. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan pengocok kawat agar tidak berbutir-butir. Bubuhi garam,merica dan keju, aduk rata, angkat. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  3. Bentangkan fillet ayam, taruh 1 bagian adonan isi diatasnya. Katupkan sehingga isi terletak ditengah.
  4. Kocok telur asal campur. Celupkan fillet ayam yang sudah ada isi kedalamnya, lalu gulingkan kedalam tepung panir hingga rata. Lakukan dengan hati-hati agar isi tidak berantakan.
  5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang. masukkan fillet isi secara bertahap, goreng hingga matang dan warna kuning keemasan, angkat, tiriskan. Potong-potong setebal 2 cm, sajikan :)

No comments:

Post a Comment