Wednesday, January 7, 2009

Lapis Surabaya




2 taon lalu si Calista umur 2 tahun ( kok lama ya?....... iya soalnya kan blognya baru bikin taon ini hehehehe)Pas Calista umur 2 dia suka ama yang namanya DORA. Pas tantenya kasih kado boneka kecil2 Dora.......... aku tarok di atas b'day cakenya deh :)
















Taon lalu aku bikin b'day cakenya Calvin bentuk angka 5. Soalnya si Calvin ngeliat buku2 resepku pas ada gambar b'day cake angka 5, dia mau dibikinin kayak gitu. Ya udah deh dengan susah payah aku kutak kutik tuh kue akhirnya jadi juga angka 5 nya HIP....HIP.....HORE....... hehehehe.
Cakenya aku bikin LAPIS SURABAYA, soalnya semua suka kue ini sih.








Source : Cake Ekonomis - Ambarini


Bahan:
  • 6 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 175 gr tepung terigu berprotein rendah
  • 30 gr cake emulsifer (TBM/SP)
  • 1/2 sdt butter flavor
  • 3 sdm susu bubuk
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr mentega cair
  • 1 sdt pewarna makanan kuning
  • 1 sdm coklat pasta
  • 100 gr selai starwberry
Cara:
  1. Siapkan 3 loyang 10x30x3 cm, alasi kertas roti, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok telur,gula,tepung,cake emulsifier,baking powder,susu bubuk, dan air hingga mengental. Masukkan mentega cair, aduk dengan sendok karet hingga rata. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masukkan adonan kuning kedalam 2 loyang, sisahnya beri dengan coklat pasta, aduk rata tuang kedalam 1 buah loyang.
  4. Panggang kedalam oven bersuhu 200c hingga matang, kurang lebih 15 menit hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan
  5. Oles satu bagian cake kuning dengan selai, tumpuk dengan cake coklat, oles kembali permukaannya, tumpuk dengan cake kuning.


No comments:

Post a Comment